Políticas de privacidad

AgentePro by High Tech Process Counselours, S.C. de R.L. de C.V.

Última Aviso de privacidad. Última actualización: 01/01/2023

High Tech Process Counselours, S.C. de R.L. de C.V. (en lo sucesivo “AGENTEPRO”) con domicilio en Calle Tajín número 256, Colonia Narvarte Poniente, Delegación Benito Juárez, Código Postal 03020, Ciudad de México, México, en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento, lineamientos y demás disposiciones relativas y aplicables (en adelante de manera conjunta “La Ley”) hace de su conocimiento mediante el presente documento (el “Aviso de Privacidad”) su política de privacidad, así como el tratamiento que dará a los datos personales que sean recabados de manera directa a través de los siguientes medios: vía telefónica; correo electrónico; redes sociales (Twitter, Facebook, LinkedIn, Instagram, así como cualquier otra red social que AGENTEPRO tenga cuentas activas); aplicaciones electrónicas (Whatsapp) y a través de los sitios web, tanto propios como aquellos con los que cuente autorización de terceros, que de cuando en cuando AGENTEPRO utilice (en lo sucesivo el “Portal”) garantizando así que el tratamiento de sus datos personales se lleve a cabo de manera legítima, controlada e informada, preservando el derecho del titular de los datos personales (en lo sucesivo el “Titular”) a la privacidad y a la autodeterminación informativa, mediante el uso e implementación de altas medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas, a fin de impedir cualquier daño, perdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

 

1. RESPONSABILIDAD

 AGENTEPRO, será responsable del tratamiento que se le dé a los datos personales recabados a través de los medios descritos anteriormente, asimismo, hace de su conocimiento que los datos personales serán tratados y resguardados con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, establecidos en la Ley.

 

2.DATOS PERSONALES RECABADOS

‍Algunos de los datos personales que podrá recabar AGENTEPRO del Titular de manera enunciativa, más no limitativa son; nombre completo, domicilio, número telefónico
(fijo y/o móvil), correo electrónico, RFC, CIEC (clave de identificación electrónica), FIEL (firma electrónica avanzada) también conocida como e.firma, domicilio fiscal entre otros (en lo sucesivo los “Datos Personales”).

AGENTEPRO no solicitará ni recabará datos personales sensibles, entendiéndose como tal, aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima del Titular o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencia sexual.

El Titular de los Datos Personales proporcionados a AGENTEPRO, es responsable, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos proporcionados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados.

3.FINALIDAD

Los Datos Personales que sean proporcionados por el Titular a AGENTEPRO serán recabados, de manera enunciativa más no limitativa, para las siguientes finalidades: (i) identificación del contacto; (ii) proporcionar al Titular servicios de verificación de facturas en línea, listas negras, buró de crédito, y otros servicios ofrecidos por las plataformas de AGENTEPRO (iii) dar un correcto seguimiento a las solicitudes del Titular; (iv) proveer, contratar, cotizar y proporcionar información, respecto de productos y/o servicios ofertados por AGENTEPRO o por terceros autorizados por AGENTEPRO y/o solicitados por el Titular; (v) acceder a eventos, ventas exclusivas, ofertas o promociones respecto de productos y/o servicios ofertados por AGENTEPRO o por terceros autorizados por AGENTEPRO; (vi) acceder a información contenida en el Portal; (vii) proporcionar materiales propiedad de AGENTEPRO; (viii) evaluar la calidad de los productos y/o servicios; (ix) recolectar información derivada de los gustos y preferencias de los productos y/o servicios adquiridos; (x) requerimientos de pago y facturación; (xi) contacto vía correo, correo electrónico o teléfono con el fin de establecer un contacto más cercano con los USUARIO y/o visitantes del Portal y los clientes de AGENTEPRO, para cualquier tema de interés.

4.TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

AGENTEPRO no transferirá los Datos Personales del Titular. En caso que al momento de requerir un producto y/o servicio éste implique transmisión de datos personales, se le hará saber al Titular a fin de que otorgue su consentimiento para que los datos proporcionados sean transferidos con la finalidad de suministrar el producto y/o servicio solicitado.

‍Las comunicaciones de Datos Personales que se realicen entre AGENTEPRO, sus sociedades filiales, los convenios entre AGENTEPRO y terceros y el encargado de éstos y/o sus empleados, no será considerado como trasferencia de datos, por lo que, en este caso, no será necesario recabar el consentimiento del Titular.

Sin perjuicio de lo anterior AGENTEPRO podrá en todo momento revelar y transmitir Información cuando por mandato de ley y/o de autoridad competente le fuere requerido, o por considerar de buena fe que dicha revelación es necesaria para: i) Cumplir con procesos legales; ii) Responder reclamaciones que involucren cualquier contenido que menoscabe derechos de terceros; iii) Proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de AGENTEPRO, sus USUARIOS y público en general, y; iv) Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte.

‍AGENTEPRO podrá proporcionar los Datos Personales a cualquier autoridad que le requiera la misma, para: (i) interponer cualquier medio de defensa en su favor; (ii) establecer medidas de protección en contra de actividades ilícitas o situaciones que impliquen riesgo a la seguridad de cualquier persona; y (iv) cualquier otra actividad que la ley o alguna autoridad requiera.

 

 

5. VIGENCIA


Los Datos Personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario que dure el acto jurídico que dé origen a la relación contractual y solo para las finalidades antes descritas y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de los Datos Personales subsistirá aun después de terminada la relación de éstos con AGENTEPRO.

 

6. SEGURIDAD


‍AGENTEPRO
, se compromete a que los Datos Personales serán resguardados bajo estrictas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas las cuales han sido implementadas con el objeto de proteger los Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Únicamente el personal autorizado por AGENTEPRO, tendrá acceso a los Datos Personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso a personas no autorizadas y utilizar los datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

‍Este Portal podrá contener enlaces a otros sitios web, en cuyo caso al momento de ingresar a cualquiera de esos sitios, el USUARIO de la misma dejará el Portal, por tanto, AGENTEPRO, no tiene ningún control sobre dichos sitios, no siendo responsable en forma alguna por la información que se solicite y registre en estos sitios.

 

7. DERECHOS A.R.C.O.

El Titular podrá: i) conocer los Datos Personales que posea AGENTEPRO y los detalles de su tratamiento; ii) Rectificar sus Datos Personales en caso de ser inexactos; iii)
Cancelar el tratamiento de los Datos Personales cuando considere que resultan ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención; y iv) Oponerse al tratamiento de sus Datos Personales para fines específicos. El Titular deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación del consentimiento al tratamiento de los Datos Personales implicará que AGENTEPRO no pueda seguir proporcionando el producto y/o servicio solicitado por el Titular.

‍En todo momento el Titular podrá revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales, a fin de que se deje de hacer uso de los
mismos. En caso de que requiera limitar el uso y/o divulgación de los Datos Personales o bien, ejercer cualquiera de sus derechos de acceso, rectificación,
cancelación u oposición (“Derechos A.R.C.O.”), deberá dirigir su solicitud: (i) al correo electrónico contacto@agentepro.mx debiendo confirmar la recepción de dicho
documento en el teléfono +52 55 7850 3326 en un horario de lunes a viernes de las 9:00 a 15:00 horas, en días hábiles, según corresponda.

El ejercicio de los Derechos A.R.C.O. será gratuito, debiendo cubrir el Titular los gastos de envío, reproducción y/o certificación de documentos. La respuesta a la reiteración de una solicitud del Titular tendrá un costo que no excederá de 3 veces del valor diario de la Unidad De Medida y Actualización vigente.

Para lo anterior, deberá informar a AGENTEPRO, de forma clara y precisa, los Datos Personales que el Titular desea sean rectificados, cancelados o revisados, así como el propósito para el cual los aportó y en general cumplir los requisitos mencionados en el art. 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares:

‍• Nombre completo del Titular, domicilio, teléfono y cuenta de correo electrónico, para poder comunicarle la respuesta a su solicitud.

  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular de los datos personales.
  • Una descripción clara, sucinta y precisa de lo solicitado.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite en su caso, dar cumplimiento a su solicitud y/o para emitir respuesta a la misma.

AGENTEPRO tendrá un plazo no mayor a 20 días hábiles posteriores a la recepción de la solicitud referida para dar respuesta a la misma, y 15 días hábiles más para hacer efectivo el ejercicio del derecho que solicite, en caso de que resulte procedente.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

 

 

8.AUTORIZACIÓN CON FINES MERCADOTÉCNICOS, PUBLICITARIOS Y CON RESPECTO AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

 

  • Autorización para fines mercadotécnicos y publicitarios.

 

El USUARIO autoriza AGENTEPRO, para que la información contenida en sus bases de datos sea utilizada con fines mercadotécnicos y publicitarios, así como para recibir en su domicilio o correo electrónico publicidad de AGENTEPRO. No obstante, lo anterior, el USUARIO podrá en cualquier momento revocar la autorización proporcionada a AGENTEPRO en términos del presente Aviso de Privacidad.

 

  • Autorización para el Tratamiento de Datos Personales.

 

En términos de lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, el USUARIO podrá otorgar a AGENTEPRO su consentimiento expreso para el tratamiento de Datos Personales, aceptando el presente Aviso de Privacidad, mediante los cuales AGENTEPRO tendrá la obligación de informar al USUARIO, a través del Aviso de Privacidad, la información que recaba del mismo y con qué fines.

 

  1. MODIFICACIÓN AL AVISO DE PRIVACIDAD

AGENTEPRO, se reserva el derecho para cambiar el presente Aviso de Privacidad en cualquier momento, sin previa notificación o responsabilidad.

Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través del siguiente medio:

‍https://www.agentepro.mx/aviso-de-privacidad

La recolección de información, el uso y la divulgación que haga AGENTEPRO, de los Datos Personales será regida por la versión del Aviso de Privacidad en ese momento
publicada.

‍Asimismo, cualquier cambio de domicilio, número telefónico, fax y/o página web, será publicado en la página web señalada anteriormente durante diez días naturales previos a la fecha efectiva de cambio, y es su responsabilidad consultar este aviso y sus modificaciones.

 

  1. OTORGAMIENTO DEL CONSENTIMIENTO

Al proporcionar los Datos Personales el Titular confirma y acepta que ha leído y otorga su consentimiento expreso para ajustarse a lo estipulado en el presente Aviso de Privacidad.


Última actualización: 01/01/2023